当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 质量工程 >> 正文

《东南亚南亚经济》

本教材《东南亚南亚经济》在全球化与区域经济发展理论基础上,系统介绍世界政治经济格局重塑;东南亚及南亚区域经济发展及演化;中国布局面向东南亚南亚对外开放战略及政策理论;阐述了世界经济格局新变化对东南亚南亚地区发展影响;东南亚南亚各国或地区经济的发展与问题、合作与趋势等。以往关于东南亚以及南亚方面教材因受国家疆界限制、世界大洲大洋地理单元的规制等传统地域空间范围和地理单元分区体系的影响,分别有《东南亚经济》和《南亚经济》的教材,但缺乏将两者结合视角的教材,本教材填补了此空白。同时,本教材是云南省普通高等学校十二五规划教材建设项目,还是昆明学院质量工程项目。