当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 政校企合作 >> 正文

经济学院财务管理专业师生赴大理企业见习考察

为了提高学生的学业水平,锻炼学生的实践能力,促进校企间的合作交流,10月20日至27日,经济学院组织财会专业部分师生赴大理凤仪工业园区的大理啤酒有限公司进行企业见习考察。

同学们首先参观了嘉士伯大理啤酒有限公司的新厂区,直观了解公司的规模和发展方向。嘉士伯大理啤酒有限公司总经理、嘉士伯云南区主席杨泽彪先生带领大家走进了生产啤酒的第一线,参观了工厂车间、流水线作业仓库,质检中心。参观结束后,杨总和企业财务部与师生们举行了座谈会。在座谈会上,杨总向同学们介绍了公司的企业文化、发展历程;财务经理给同学们介绍了财务部组织架构、财务管理工作程序,财务管理实际流程,并中肯地对学生职业选择及今后发展方向作出了建议,座谈会还就学生提出的品牌文化、人力资源等相关问题进行了互动交流。最后,杨总给每位师生赠送了他在四年业余时间撰写的《大理啤酒那些事—从做鬼,做人,到做神》一书,让同学们看到了他为了梦想不屈不挠的奋斗历程。最后杨总激励同学们“年轻人是社会的新鲜血液,年轻人只要肯吃苦,就能创造出一片天地。”

这次同学们通过参观见习,了解了企业的实际应作和发展,开阔了眼界,增长了见识,强化了自我发展的意识。经济学院每年都会组织各专业年级学生到企业见习参观,凸显应用型本科的特色,践行理论与实践相结合的教学模式,力争培养出更多更好符合社会需求的优秀人才。

大理啤酒有限公司始建于1988年,2003年6月与世界啤酒行业前四强的丹麦王国嘉士伯集团实现合作,创造了年产啤酒20万吨辉煌业绩。2012年5月,嘉士伯集团决定在大理创新工业园区实施异地搬迁技改扩建年产100万吨啤酒项目,目前这一重大项目已完成基本建设,进入生产试运营阶段。