何华校长为我院党员教师宣讲学习习近平总书记重要讲话精神党课

为落实学校党委关于“三严三实、忠诚干净担当”专题教育学习要求,强化党员宗旨意识,发挥党员的先锋模范作用,4月10日,学院邀请我校何华校长为我院全体教师党员宣讲学习习近平总书记考察云南重要讲话精神党课。

何校长在讲课中,首先对习近平总书记考察云南时发表的重要讲话精神作了宣讲。何校长指出,学习习近平总书记重要讲话精神,既要认真、准确领会讲话的精神实质,更要深入学习习近平总书记运用辩证思维、系统思维、战略思维、法治思维、底线思维、精准思维来看待、分析、解决工作中的实际问题。何校长强调,学院的全体党员教师要全面把握习近平总书记对云南工作的新要求,主动适应经济发展的新常态,积极融入国家和云南发展战略,紧扣学院学科专业建设和学院转型提升认真开展研究。结合我院学科专业建设、教学科研等工作,何校长提出了四点工作要求:一是要求学院的每位同志要加强自身的学习,吸收经济前沿的新知识和改革发展中的新经验,运用于教学和实践中,提高人才培养质量和科学研究水平;二是学院要探索出一条跨越式发展的道路,在凸显应用型人才培养的特色上下功夫,在加快转型提升方面下功夫,学院要在转型提升方面走在前列作出示范;三是要根据经济社会发展新常态的变化,坚持开门办学,主动走出去,加大与企业的联系与合作,以企业需求促进学院专业建设和人才培养,产生联动效应;四是要积极做好学生创业服务,鼓励学生自主创业,在学生自主创业方面加大工作力度,实现新的突破。