经济学院学生党支部召开高德荣先进事迹学习讨论会

2015年6月8日至16日,经济学院学生党支部分12个党小组利用课余时间分别在博雅楼召开高德荣先进事迹学习讨论会。

高德荣为了让独龙族人民早日脱贫,他毅然回到独龙江畔,手把手指导和帮助群众发展特色产业。无论在什么岗位,他都坚持民族平等;无论办事还是重大决策,都尊重民族意愿和感情,让独龙族融入中华民族大家庭。为官一任,造福一方。做到不谋私利,克己奉公。一门心思为百姓谋利,扎实践行“为民”二字。不当县长好多年,老百姓仍亲切称他“老县长”。这一句老县长,是群众对他的信任,对他的认可。称他是群众路线的模范实践者,因为“老县长”主动放弃享受城市优越的生活条件,把“办公室”搬到独龙江畔的田间、地头、施工现场、火塘边。他从带领群众种植草果起步,到现在草果、重楼、蜜蜂、独龙牛、独龙鸡、漆树、蔬菜等一批产业发展壮大,再到带领乡亲修公路帮助他们勤劳致富,就是全心全意为人民服务最好的例证。

通过学习了高德荣同志的先进事迹,广大学生党员干部都对照检查自己,认为“笃行”就是向高德荣同志看齐,把“三严三实”和“忠诚干净担当”要求作为修身之本、成事之要,融入党性修养全过程,贯穿于学习实践各方面,以更饱满的精神状态,以更积极的学习态度,扎扎实实、完成自己的学习任务,始终做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为,为人民群众做更多的贡献。