经济管理学院开展党建学工队伍素质拓展活动

202117日,经济管理学院学工队伍、各学生党支部党员、团学干部以“发挥先锋模范作用,永葆先进本色”为主题开展为期一天的素质拓展训练活动,此次活动旨在增进经济管理学院学生工作队伍、师生党员及团学干部之间的沟通与信任,培养协作意识和担当精神,增强团队凝聚力、执行力,打造坚固而和谐的团队。

素质拓展训练于早上9点开始,师生们在教练的带领下开展了破冰活动项目之热身活动,随后进行心态调整项目之组建团队,全体师生分为6个队进行拓展活动,组队后各小队在有限的时间内设计各具特色的队旗、队名、口号,大家热情高涨,气氛热烈。

团队组建之后,拓展训练正式开始。“高空抓杆”“独岛求生”“牵手人生路” “珠行万里”这些训练项目不仅考验勇气、体力和智力,更考验了队员之间的信任和协作。在训练中,队员们不分班级,不分年龄大小,不分性别都积极参与、全情投入,大家互相帮助、密切配合、共同前进。在“孤岛求生”项目中,队员们反复尝试,积极讨论,从失败中总结经验,寻找最佳办法,在团队成员的信任与协作下,16人成功站上孤岛上,挑战成功。在“高空抓杆”项目中,每一位队员挑战自我、超越自我、建立自信心,站在摇摇晃晃的10米高跳台,鼓起勇气向上一跳紧紧抓住正前方看似“遥不可及”的目标。在“牵手人生路”项目中,一半的队员要被蒙上眼睛,由未戴眼罩的另一半队员帮助去走一半路程,过程中困难重重,彼此之间需要相互信任、相互配合,挑战者克服心理恐惧,大家凭着对彼此的绝对信任和责任意识,克服恐惧,逐一顺利完成了挑战。

通过此次素质拓展训练活动,经济管理学院学工队伍、师生党员和团学干部之间进一步相互了解,增进师生之间的团结、信任与协作,进一步提高师生之间的凝聚力、执行力,对培养团队精神、创新精神和实践能力有极大的促进作用。