经济管理学院学生第一党支部开展“弘扬长征精神,做新时代的奋斗者和追梦人"党史学习

为提高党员思想政治素养,加强党员理想信念教育,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良传统和作风,2021527日下午4点,经济管理学院学生第一党支部组织全体党员和发展对象在博雅楼1424开展弘扬长征精神,做新时代的奋斗者和追梦人"党史学习教育。

本次党课由经济管理学院党委委员张必清副院长主讲。张副院长带领我们从独特的统计数据角度看长征,分别从长征的时间、人数、行程、战斗、年龄、功勋以及牺牲人数七个维度,通过数字图解等形式,对这一征程进行了深入解读,再现了红军为取得胜利而历经的艰辛坎坷。阐述了百年奋斗历程中,一代又一代中国共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。其次,为我们讲解了三个最值得我们学习的长征精神,分别是不屈不挠艰苦奋斗无私奉献,并通过例子让我们更加明白学习长征精神的重要性。最后,张副院长再一次强调,长征精神是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高体现,是保证我们革命和建设事业走向胜利的强大精神力量,是中国共产党人在任何时候都要永远保持的初心,此时的我们不仅要脚踏实地,也要仰望星空,做新时代的奋斗者和追梦人。

本次党课结束后,参加学习的党员和发展对象都表示,要弘扬学习不屈不挠、艰苦奋斗、无私奉献的长征精神,继承和发扬党的优良作风,牢记忠诚、守纪、担当",做合格党员,充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心,永远跟党走,在和谐校园建设中贡献自己的光和热。