2021年6月党课简报----------坚定理想信念,弘扬长征精神

长征精神,是中国共产党在二万五千里长征中创造的革命精神,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现。习近平总书记就曾指出:“长征的胜利,是中国共产党人理想的胜利,是中国共产党人信念的胜利。”在建党100周年之际,让我们再次回顾那一段悲壮的历史,那一次震撼人心的伟大远征!

202162日下午昆明学院经济管理学院学生第二党支部召开了六月份的党课,首先由经济管理学院副院长林涛老师和大家分享红军在长征中的经典战例——巧渡金沙江,林副院长的生动讲解让参加党课的同学很好的理解了毛主席巧渡金沙江的战略思想和红军的严格纪律。支部书记冉萍老师和大家分享了江姐的故事,讲述了江姐和渣滓洞监狱中的同志们英勇赴死的故事,在生命的最后一刻,他们没有害怕 、没有哭泣,他们目光坚定 、大步向前,用自己的鲜血谱写出党的理想画卷。最后由支部的学生代表们和大家分享她们心中的长征故事。

“红军都是钢铁汉,千锤百炼不怕难”,红军长征的壮举铭刻在历史中,也烙印在了中华儿女的灵魂深处,不断延续、升华。在实现中华民族伟大复兴的新长征道路上,我们要把长征精神一代一代地传下去,不断夺取新的胜利,不断创造更加美好的未来!