当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 科学研究 >> 正文

山东财经大学刘素教授应邀作线上案例开发学术讲座

20211022日,应经济管理学院邀请,山东财经大学刘素教授在线为经济管理学院教师作了题为国际商务案例的开发与应用的学术讲座。讲座由经济管理学院副院长张必清主持,经济管理学院研究生导师、案例库项目负责人和成员在线聆听了本次学术讲座。

刘素教授主要从案例教学发展趋势、案例的定义和类型、案例评价标准、案例开发过程和案例写作的思考等方面对案例库的开发与应用作了介绍,在讲座中,刘素教授详细介绍了中国专业学位案例库的发展历程、学科评估中认可的入库案例来源,并举例介绍了案例库的写作重点与应用方向,最后,刘素教授介绍了案例中不能接受的致命伤与最热门、最吸引人的案例有哪些特点。讲座结束后,刘素教授与老师在线进行了精彩的互动与交流。