当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 科学研究 >> 正文

经济管理学院举办“案例论文指导”讲座

20221026日,应经济管理学院邀请,云南师范大学泛亚商学院金融系主任李丽副教授为2022级国际商务研究生作了题为“案例论文指导”的讲座。

李老师以MBA学位论文为例讲解了MIB案例论文的基本写作思路,并且明确了知识储备之于论文写作的重要性,推荐了一些国际商务领域的优秀期刊以供同学们获得知识储备。之后,李老师从选题来源、原则、要求、注意事项等方面指导同学们如何进行案例论文的选题。

此外,李老师还从开题报告、研究方案设计、正文主要内容、研究方法、论文的规范化、注意事项等方面对案例论文的撰写提供意见、建议。最后,李老师根据相关文件详细介绍了评阅标准,并分享了五篇优秀论文。