当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 科学研究 >> 正文

经济管理学院开展研究生学术讲座

922日上午,经济管理学院邀请对外经济贸易大学金砖国家研究中心研究员、副主任谭娅为研究生开展“搜索匹配与新型市场失灵”学术讲座。

谭娅老师是北京大学光华管理学院经济学博士,北京大学博雅博士后。主要研究领域为区域与城市经济学、公共经济学。在Journal of Urban Economics, iScienceJournal of Cleaner Production,《金融研究》,《经济学(季刊)》、《世界经济》等国内外期刊发表论文20余篇。多次参加金砖国家国际会议,并在会议上发表学术观点。

谭老师的讲座内涵丰富,既有深入的理论分析,又有对现实的全面考量,让同学们了解到书本上所学的理论知识在现实中是如何被不同的算法影响,算法歧视又会出现哪些不公平现象等,给人启发和深思,是一场难得的头脑风暴。