当前位置: 网站首页 >> 校园生活 >> 团学活动 >> 正文

经济学院第七届学生讲坛决赛——挑战自我,谁与争锋

经过近一个月由初赛、复赛到半决赛的激烈角逐,由经济学院主办的第七届学生讲坛决赛于12月5日下午在博雅楼3101教室举行。参加本次大赛的有校团委副书记魏妮娅老师、樊传章老师,经济学院团总支书记鲍鲲老师,经济学院党总支干事施敏老师,以及来自各学院的百余名学生。本次大赛的举办旨在为同学们提供展示自我和挑战自我的机会,搭建一个提高自身语言文化水平修养的平台。

比赛过程中,全场座无虚席,选手们有的幽默诙谐,有的成熟稳重,有的激情昂扬,每个人都通过这次比赛展现了自己高超的口语表达能力和各具特色的人格魅力。二号选手夏秋梦通过唯美的风景图片展示了即使遭遇地震但是依旧美丽的朱提之乡—鲁甸;四号选手王亚方则通过由点到线,再到面,再到空间这一巧妙的构思带我们走进了一段奇特的思维旅行;五号选手王乙婷用宫崎骏的动漫为我们讲述了天人合一爱的崇高思想;《给你说说我的故事》八号选手李茜以自己的亲身经历打动了在场的评委和同学,给人留下了深刻的印象。选手的表现都各有特色,可圈可点。各位评委老师也分别就主题、内容、表现力等方面做了专业的点评并希望同学们再接再厉,为自己的未来努力奋斗。最后在游戏环节的轻松气氛下比赛落下了帷幕,来自经济学院的夏秋梦荣获最佳主题奖,来自经济学院的李茜同学获得一等奖,来自外国语学院的王乙婷获得二等奖,来自经济学院的陈卓等人获得三等奖,来自城建学院的郑鸿心等人获得优秀奖。

本次学生讲坛的成功举办体现了我院对于学生综合能力和整体素质的重视。它不仅锻炼了同学们的思维,促进了同学们表达能力的提高。而且增强了各院系各班级的相互交流与学习。我们期待下一届学生讲坛的到来。