当前位置: 网站首页 >> 校园生活 >> 团学活动 >> 正文

我院召开2015级新生见面会

在组织完成新生报到、班务会议、走访宿舍、参观校园等系列工作后,8月30日上午,我院在学生会堂召开2015级新同学与我院教师见面会,全体教师与400余位新同学见面。师生见面会由我院总支书记施磊主持。

会上,施磊书记向新同学介绍了学院领导班子成员;沈艳萍副院长分别按专业介绍了我院教师团队,并以教研室为单位邀请教师上台与新生见面,每个教研室主任逐一向新同学介绍了各位老师的学历职称、科研成果及主讲课程等情况;李雄副书记介绍了学院学生管理团队,明确了各位辅导员和班主任老师的工作分工、办公室和联系方式。新同学代表和老生代表分别作了发言。

接着,博斌院长向新生作了致辞讲话。博院长先介绍了学院专业建设、科研发展、人才培养、对外交流、服务地方等情况。她指出,我院的全体教师要坚持把学生当自己的孩子来培养的理念,保持工作激情,把握学科发展前沿,努力在教书育人、管理育人和服务育人中做出新贡献。她对新同学的大学生活提出了三点希望:一是希望同学们要学会做人。处理好各方面的关系,树立诚信,懂得感恩,强化对自身、对家庭、对学校、对国家的责任。二是希望同学们要学会学习。从被动学习转变为大学的主动学习,改进学习方法,注重独立思考和研究,在实践中强化对所学更好的认知,将知识转化为能力。三是希望同学们要注重提高能力。在学好专业知识的同时,积极参加专业竞赛和企业实践,勇于创新,着力提高自己的综合素质,以提高职业竞争力。

师生见面会后,李雄副书记对新同学开展了安全教育并进行了新生军训动员,提醒同学注意人身、财产安全,防止欺骗;按要求严肃认真地参加军训,培养过硬的心理和身体素质。

下午,各个教研室主任分别对每个新生班级进行专业课程、实践培养、专业发展、就业岗位等介绍,并带领大家参观了省级经济管理实验教学示范中心。