当前位置: 网站首页 >> 校园生活 >> 团学活动 >> 正文

诚信创业,财自创新—社会、经济、道德讲坛第二讲

9月23日16:00,我院在博识楼2003教室举行了“大学生创新创业素质修炼”的精彩讲座,学院特邀昆明市科学技术情报研究所经济师兼昆明市科技创新创业梦想导师、昆明市青年联合会第九届委员梁健担任本次主讲人。学院团总支书记鲍鲲、2015级新生代表参加了本次讲座。

梁健分别从四个方面对创新创业进行了讲解与介绍,重点分析了大学生创新创业存在问题以及目前的创业市场。此外,他还对大学生如何准备创业、如何诚信创业做出了深刻剖析,当中提到了创业者所具备的素质与能力对创业至关重要。在与学生的讲座互动环节中,梁建老师又以生动、详细的回答使学生们了解到最新的创业政策以及我院创业孵化基地的建设情况。