当前位置: 网站首页 >> 校园生活 >> 学生工作 >> 正文

见贤思齐 启航人生——经济管理学院成功举办首场优秀校友分享会

为深入学习贯彻党的二十大精神,统筹做好学院校友会和就业创业工作,1112日,经济管理学院邀请2010届优秀校友、云南锡业股份有限公司董事会秘书杨佳炜,2015届优秀校友、昆明经开区阿拉街道航天社区党委副书记罗敬刚和上海钧正网络科技有限公司(哈啰出行)小哈换电运营中台资产效率负责人吴霄婕在惟行楼1301智慧教室做分享讲座。学院研究生、本科生代表参与分享会,会议由学院党委副书记鲍鲲主持。

三位优秀校友以青年人志在千里为主题展开精彩讲座,内容主要包括青年思想、学习、工作等三个方面的成长经验。杨佳炜基于自身求学及职业发展历程,详细分析了新征程的美好图景,阐述四点学习要素,更强调身体锻炼和学习同等重要。吴霄婕建议同学们积极参与各项活动并培养兴趣爱好,她用自己经历告诉大家学习各项技能的重要性,同时鼓励同学们积极参与体育运动。罗敬刚分享自身的考研经历,解开了同学们对于考研的困惑与疑问,同时鼓励大家投身基层工作,坚持吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神。三位优秀校友的分享,启发同学们树立新时代的奋斗目标和方向。交流互动环节,同学们踊跃提问,三位校友结合在昆明学院求学期间的学习、成长经历,鼓励同学们勤奋、好学、实干,秉承昆明学院“明德至善 知行利物”的校训,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

本次“优秀校友分享会”的成功举办,在提升在校学生对专业发展的认知、培养学生职业发展和职业规划意识的同时,通过搭建优秀校友交流分享平台,为充分利用校友资源,做好学院人才培养和就业创业工作进行了一次有益的尝试。下一步,经济管理学院党委将以高度的政治责任感和强烈的历史使命感进一步做好青年工作,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,争做有为青年。