当前位置: 网站首页 >> 校园生活 >> 学生工作 >> 正文

【主题教育】经济管理学院举办社会主义核心价值观课程汇报展演活动

为了扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,丰富大学生社会主义核心价值观课程内容、充分挖掘课程资源,助力文明校园建设。丰富拓展社会主义核心价值观“文明”、和谐主题课程讲授方式,增强课程的创新性、融合性和多样性。经济管理学院于620日在惟行楼1501报告厅开展了“弘扬社会主义核心价值观,助力文明校园建设”成果汇报展演活动。

活动现场播放了由经济管理学院自主拍摄的创建文明校园宣传片,以接地气的剧情、幽默诙谐的歌词让同学们感受文明校园的真谛,潜移默化做到内化于心、外化于行。活动还通过诗词朗诵、歌舞、情景剧等精彩节目的表演,将同学们对祖国的热爱、对青春的理解、对美好理想的追求展现得淋漓尽致。

本次汇报展演,充分发挥朋辈影响力,以学生喜闻乐见的方式,达到自我教育、自我管理和自我服务的目的。让同学们在轻松愉悦的氛围中进一步领悟社会主义核心价值观的内涵和主旨,进一步推进文明校园的建设,形成了课堂教学、活动实践、校园文化多位一体的育人方式。