当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 政校企合作 >> 正文

经济学院与云内动力集团定向委培班启动暨招聘宣讲、就业面试及选拔等系列活动顺利进行

10至11月期间,经济学院就与云南省著名国有上市企业——云内动力集团有限公司进行深入接洽,实现校企合作,达成订单式培养实践型人才的初步协议。11月4日,云内动力人力资源经理与经济学院各专业同学见面,定向培养和招聘系列活动正式启动。

云内动力集团有限公司作为云南省为数不多的国有上市公司,其前身为1956年成立的云南内燃机厂,2013年经市国资委批准,改制成为云南云内动力集团有限公司,公司注册资本为10亿元人民币,目前集团公司下属有昆明云内动力股份有限公司、成都内燃机总厂、云南同润投资有限公司、云南云内动力机械制造有限公司、云南同瑞汽车销售服务有限公司、昆明平板玻璃厂、云南滇凯节能科技有限公司、昆明客车制造有限公司、无锡沃尔福汽车技术有限公司、无锡伟博汽车科技有限公司、遂宁云内动力机械制造有限公司等多家全资、控股和参股子公司。截至2015年5月份,集团公司总资产97.07亿元。今年,云内动力将进一步深入推进集团化发展道路,引进实践型人才推动企业进步成为工作的重点,同时为公司储备有能力、能开拓的后备军,形成健康发展有序的企业人才体系,昆明学院经济学院领导班子、就业负责老师与云内动力集团管理层数次深度研讨,决定展开战略合作,实施人才与企业长期发展联动培养机制,定期选拨并培养企业需要的定向委培生,同时在其他领域接洽合作。

11月4日下午,云内动力集团定向委培班启动暨招聘宣讲、就业面试会在惟行楼4301报告厅举行。云内动力人力资源部经理张助坤、人力资源部部长助理王希武和昆明学院招生就业处处长包兴、副处长吴晓柏、经济学院院长博斌以及学院220余名同学参加会议。

会上博斌院长代表学院欢迎并感谢云内动力集团对学院人才培养和就业工作的大力支持。博斌院长说,经济学院一直秉承服务地方经济的育人宗旨,不断创新教学管理模式,学院始终保持快速发展势头,社会影响力不断增强。她表示,此次携手云内动力成立定向委培班,旨在进一步推进教育教学改革,为学生提供更好、更高的就业平台,实现学院与企业人才的需求的衔接。希望今后在毕业生就业方面能和云内动力更进一步合作,她鼓励同学要积极参与委培班的选拨。

云内动力人力资源部经理张助坤宣讲企业情况和招聘及培养意向,从企业文化、企业发展历程,企业主营业务、企业未来展望以及企业对员工职业生涯发展规划等方面做了详细介绍,随后进入现场招聘面试环节,气氛热烈。经层层选拔,学院有24名同学首先入围云内动力班,并于11月5日到云内动力集团参观车间并参与见习。

11月26日,云内动力人力资源部再次到学院进行第二次云内动力定向培养班学生的选拔。经过一天近8个小时工作,共有34名同学通过初试,同时接受企业的2次考核,考核过关者与云内动力集团签约。

经济学院与云内动力集团的定向委培班的举办,是学院继学校转型培养实践型综合人才提出之后的又一次大胆尝试和突破,不仅在定向培养实践人才上双方达成共识,今后还将在学生创业、校企合作研究等各个方面进行深度合作,为学生提供更好、更高的就业、创业平台,为社会培养更多的创新、实践型人才。