当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 政校企合作 >> 正文

经济学院参与打造昆明经开区跨境贸易O2O平台

12月22日,昆明经开区跨境贸易O2O平台落户浩宏产业园区,实现“购遍全球、最快最省”的跨境购物体验。该平台是由昆明出口加工区牵头,云南浩宏商集园区商业运营管理有限公司、广东奥园奥买家电子商务有限公司、云南新丝路快铁班列有限公司、昆明学院经济学院共同参与打造的一个综合性跨境贸易服务项目。昆明市副市长孟庆红在启动仪式上表示,昆明经开区跨境贸易O2O平台的启动,将进一步加速昆明及云南跨境贸易产业的发展。

作为人才培养的主体单位,经济学院一直致力于为地方经济社会发展培养应用型、复合型、创新型人才,昆明经开区跨境贸易O2O平台是继与阿里巴巴签署“跨境电商人才培训合作协议书”之后经济学院又一个服务云南跨境贸易,深化校企合作的成功案例。经济学院博斌院长带领学院跨境贸易相关教师参与了平台的策划,学院近四十名持“阿里巴巴跨境电商人才证书”的高年级学生参与了平台体验中心的筹备工作及平台启动后的日常运营管理工作。经济学院实现了跨境贸易人才培养和人才就业的完美衔接。

昆明经开区跨境贸易O2O平台启动之后,经济学院博斌院长与平台运营方云南浩宏集团李天明董事长就今后的合作交换了意见。双方达成共识,在浩宏集团设立经济学院跨境贸易创新创业孵化基地,将校企合作范围从学生培养、学生就业扩展到学生创业。

“人才留在云南,就业创业在家乡”,经济学院将秉承服务地方经济的育人宗旨,携手更多的企业为云南省培养具有互联网思维的创新型人才,为学生提供更高、更好的就业创业平台。