当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 政校企合作 >> 正文

经济学院与云内动力合作委培班学生进入企业实习阶段

经济学院与省内知名上市国企----云内动力集团合作开展的校企订单式双“1+1+1”应用型人才培养工作,在学校领导的关心支持和招就处的具体指导下,已进入第三个“1”即到企业实习阶段。3月24日,委培班学生正式进入云内集团实习。

自与云内动力合作以来,在完成学校相关专业课程的学习后,由云内动力集团指派集团各职能部门负责人、下属公司经理以及集团内训师等组成的委培讲师团相继到校开展企业实践课程学习,使同学们对集团文化、集团产品、集团业务等有了更进一步的认识和理解,为进入企业实习奠定良好基础。

3月24日上午,经济学院在惟行楼4108会议室召开了云内动力委培班进入企业实习临行前会。会上,经济学院院长博斌对委培班同学提出了三点希望:一是希望同学们谦虚好学,脚踏实地,从基层做起,不断的历练自己;二是希望同学们坚定信念,以云内为起点,开拓自己的事业之路;三是希望同学们认真对待每一份工作,成功实现从学生向职业人的转变。随后,经济学院书记施磊也对同学们外出实习提出了三点要求:一是要严格按照云内动力集团的要求,以高度负责的态度做好实习阶段的每一项工作,开好头起好步,以积极的工作状态展现昆明学院学生的良好形象;二是要谦虚谨慎,勤奋好学,放下身段,从零做起,从细微处做起,把实习当做熟悉企业、增长本领、走向社会打基础的前站,认真向他人学习,努力提高综合实践能力;三是要高度重视自身安全,严格遵守企业安全工作规程,规范操作、安全操作,并注意路途交通及人身财产安全。

行前会后,同学们纷纷表示,将谨记学校和学院领导期望与要求,端正态度,牢记使命与责任,努力学习展示形象,通过自己的努力服务企业、回馈社会。