经济学院召开“补短板”工作动员部署会

5月12日下午,经济学院在惟行楼1301召开“补短板”工作动员部署会,传达学校会议精神,明确制约学院发展短板,动员部署学院“补短板”工作。会议由党总支书记施磊主持。

会议传达学习了学校“补短板”工作动员大会上学校党委书记陈世波和校长黎素梅两位主要领导所作的讲话精神。明确提出并分析了影响和制约经济学院发展的“短板”,并就如何补齐短板提出了经济学院下一阶段的工作重点和工作要求。一是专业建设要突出重点,凝练方向,围绕硕士学位点申报精准发力;二是人才工作要提速加码,加大博士引进力度,加快内培博士的速度,尽快达到指标要求;三是科研和教学成果要有实质性突破,搭建平台,重点扶持、分类培养,争取尽早拥有高水平的教学、科研成果奖。

会议要求,全院教师要增强危机意识,提高思想认识,认清影响和制约学院发展的短板,紧盯短板、凝心聚力、主动作为,争取早日补齐短板。