我院“彩蝶杯跨境电商挑战赛”拉开序幕

此次大赛是由我院联合阿里巴巴跨境电商在云南唯一指定并授权的第三方服务商云南彩蝶科技有限公司主办的跨境电商实操大赛。大赛借助阿里巴巴出口通和速卖通两大外贸平台,为参赛学生提供真实的企业跨境电商,亲身操作跨境电商平台,提升学生在跨境电商领域的就业及创业能力。

在挑战赛启动大会上,我院施磊书记做了致词,指出跨境电商人才发展前景广阔,在互联网+时代,跨境电商已经成为最具潜力的创业项目,希望大家抓住机遇,努力提升跨境电商操作技能,为今后的就业、创业打下结实基础。云南彩蝶科技有限公司总经理刘鹏总先生就跨境电商做了专题演讲,市场总监付志坚先生介绍了赛事具体安排,并宣布大赛启动。

“彩蝶杯·跨境电商挑战赛”是我院“把企业拉进学院”的大胆尝试。