董副校长带队到经济管理学院开展疫情防控期间就业创业工作调研

41日上午,董建华副校长带领招生就业处李宽副处长和洪俊老师到经管学院开展疫情防控期间就业创业工作专项调研。经济管理学院党委书记樊传章、副书记李雄以及2020届毕业班班主任、负责就业的辅导员参加调研会。

会上,李雄副书记汇报了在疫情防控背景下经济管理学院2020届毕业生就业创业面临的新问题、遇到的新挑战、学院层面的应对措施和办法、目前遇到的具体困难等,与会班主任也结合本班实际情况分别作了汇报。樊传章书记进行了必要的补充和说明。

董副校长在发言时指出,因疫情影响,2020届毕业生就业形势异常严峻和复杂,面对新形势新问题,学校迅速响应、积极应对,相关部门、学院分别采取多项措施,开展大量卓有成效的工作。尤其经济管理学院班子成员重视,先后四次召开党政联席会议专题研究就业工作、动员全体教师参与毕业生就业创业工作、制定就业工作办法细化工作分工和指导、出台鼓励班主任和教职工参与就业创业工作的政策等,一系列的措施值得肯定和表扬。同时提出四点要求,一是继续做好毕业生就业状况的排查、跟踪与帮扶,尤其是对2020届未就业毕业生,要做到底数清、情况明,要做到一生一策,学院要加强跟踪,及时了解掌握每一名学生的具体情况,针对具体问题采取具体措施加以解决;二是利用学院专业优势,对考研、国考有望进入面试阶段的学生进行面试技巧、专业知识的辅导;三是进一步加强对云就业平台的使用培训,增进就业精准服务的能力;四是针对将要参加专升本考试、省考等学生,要做好跟踪服务,提醒学生因报名时间推迟有可能导致复习准备的时间压缩,要提早准备、抓紧复习、不能懈怠;五是要树立信心,要通过加倍的努力争取将疫情对就业工作的不利影响降到最低。董副校长同时对今年的招生宣传工作进行了安排部署。

樊传章书记在总结中指出,2020年是特殊的一年,新冠疫情对社会经济、就业形势等产生了巨大的影响,就业工作面临的形势是挑战多、压力大、变化快。学院将按照学校的安排部署,结合自身实际,进一步补齐短板、细化工作措施,认认真真扎扎实实做好各项工作,为2020届毕业生做好服务。