经济管理学院启动党建共建促乡村振兴行动

20211021日,昆明学院经济管理学院党委书记、寻甸县鸡街镇干部回乡规划乡村振兴行动工作组组长樊传章带领昆明学院经济管理学院党务干部、学生党员及部分回乡干部,到寻甸县鸡街镇组织召开党建共建促乡村振兴(组织振兴)工作座谈会。

座谈会上,昆明学院经济管理学院、回乡干部工作组、鸡街镇党委三方结合鸡街实际,围绕鸡街发展建设,畅所欲言,积极沟通交换意见建议。

座谈会后,在双方充分交流基础上,昆明学院经济管理学院党委、鸡街镇党委进行了党建示范点建设签约,签订了《党建共建示范点建设合作协议》。本次签约意味着昆明学院经济管理学院党委、鸡街镇党委党建示范点建设工作正式启航,双方开始以校地合作方式,依托高校党建资源,整合基层党建经验,筑好党建平台、丰富党建内涵,共同推动落实校地合作落地生根,积极拓展基层党组织功能,提升基层党建阵地作用,打造先进党建示范典型。双方选取鸡街镇耻格村党总支、北屏村党总支、彩己村党总支、泽和村党总支为第一批示范建设点,在之后将分批次完成鸡街镇党委、镇级四个支部及其余7个村党总支的党建示范点建设工作。签约仪式后,昆明学院经济管理学院干部、学生党员及回乡干部分为四组分别到耻格村党总支、北屏村党总支、彩己村党总支、泽和村党总支实地调研,从党员基本情况、党总支及支部建设情况、党员教育开展情况等各个层面深入与基层党组织沟通对接,为下一步党建示范点共建工作打下坚实基础。