当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 本科专业 >> 正文

物流管理专业

专业名称:物流管理

专业是否为国家级和省级一流本科专业建设点:

专业国标代码:120601

招生层次:本科

授予学位:管理学学士

学费:4000/

专业培养目标:本专业培养学生物流经营与管理业务能力、跨境口岸物流通关报关能力、物流系统规划与运作、口岸物流方案设计、跨境物流金融结算等国际物流能力,培育学生从事物流金融、跨境电商、沿边贸易、进出口等融合业务的现代物流管理与运作能力,为第三方物流企业、口岸物流企业、制造业物流、商贸物流、保税物流、泛亚物流通道等生产、建设、管理、服务需要的高素质应用型现代物流管理人才。

专业主要课程:物流学、管理学、现代物流管理、供应链管理、经济学、运筹学、仓储与配送、电子商务物流、智慧物流、物流金融、国际物流、物流信息管理、物流系统分析与设计、物流法规、物流经济地理、冷链物流、国际贸易理论与实务、通关报关实务、创业创新市场研究与开拓等。

专业就业方向:毕业后可进入国际国内物流企业、保税物流园区、沿边自贸区、边贸物流企业、口岸物流企业、电子商务企业、外贸企业、快递企业、生产制造企业、商贸物流中心、空港物流等企业从事报关业务、物料采购业务、计划控制、产品营销、物流服务咨询与策划、供应链管理、以及物流运作与规划等工作。可在物流企事业单位、工商企业的相关部门从事物流管理、运作和规划或从事与金融、跨境电商、贸易、进出口等业务。