经济学院组织教师到团结乡农业科技园开展现代农业经济发展现状调研

为了解农村经济社会发展现状,推进高原特色农业经济研究,促进农民增收、农村富裕,9月18日下午,经济学院组织教职工到团结乡乐居村清泰绿色食品农业科技园进行农业经济体发展现状调研,与当地村民、乡政村干部交流研讨。

学院党政班子对此次工会活动高度重视,组织教师们到果林园、农业炼油厂、米麦加工厂和酱昌都进行实地参观考察。老师们亲自体验瓜果种植、炼油、酱的酿制、新米加工等过程,充分了解新农村中现代农村农业经济发展的现状及趋势。大家与村干部和当地村民就新时代农村转型发展,农民增收致富进行了深入的研讨。调研活动时间虽然不长,但深入实际,很接地气,增进了大家对昆明周边现代农业、农村发展现状的了解,为促进现代农村经济转型发展研究提供了真实的素材,同时也增进了教师之间的互动了解。