经济学院党的十九大精神学习辅导之五——新时代中国共产党的历史使命和中国共产党人的初心开讲

5月15日,经济学院党总支于惟行楼1501举行主题为“新时代中国共产党的历史使命和中国共产党人的初心”的讲座,邀请昆明学院党委委员、宣传部部长兼马克思主义学院直属党支部书记李剀同志为学院全体师生党员、预备党员和入党积极分子200余人宣讲,由施敏老师主持。

李剀老师以党的十九大报告为主线,深度剖析了新时代的主要内涵。报告围绕什么是新时代,中国共产党人的初心和使命是什么,新时代中国共产党人的初心和使命是什么,大学生党员怎样才能成为堪当民族复兴大任的时代新青年四个方面进行宣讲。最后,他鼓励大家,作为新时代青年,要牢记习近平总书记所说的“忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家”,成为堪当大任的时代新青年。李剀老师的宣讲,深入浅出,对时事信手拈来,褒贬有据,让人印象深刻,受益菲浅。