当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

李媛芬副书记到我院检查党风廉政建设责任制中期落实情况

5月22日下午,学校党委副书记、纪委书记李媛芬同志在学校纪检科长罗祖兴同志的陪同下,到我院检查指导2015年学院党风廉政建设责任制中期落实情况。学院领导班子、党总支委员、科级干部和部分党员教师参加工作汇报会。

会上,党总支书记施磊同志从党总支的主体责任发挥、廉洁教育情况、作风建设成效、专项工作开展等方面进行了汇报,博斌院长就教师课酬和绩效发放原则及标准等方面进行了说明,沈副院长在激励和调动一线教师积极性的做法方面进行了补充。

李副书记在认真听取了汇报、查阅了台账、询问了相关工作开展情况后指出:经济学院党总支半年来将党风廉政建设工作紧密融入学院教风、学风、工作作风及师德建设之中,工作扎实且富有成效。她指出,学院的党风廉政建设工作,既要立足长远、超前谋划,更要紧紧抓住阶段性的工作重点,突出针对性,认真落实好年初与学校签订的党风廉政建设目标责任制的各项工作任务。

她对学院下一阶段的工作提出了四点要求,一是要严守政治纪律和政治规矩,按照中央八项规定的要求持之以恒的抓好作风建设;二是要从讲政治的高度抓好党风廉政建设工作,深入开展好师生的廉洁教育,把工作做做细、做深、做实;三是学院领导要多思考,多探寻新思路,不守旧,努力创新,要有工作亮点,把工作搞活,不流于形式;四是要对中期中存在的问题,制定措施,马上解决,务实高效。