当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

我院开展学生党员“廉洁的人生才幸福”教育党课

为落实学校党委"三严三实"主题教育活动学习阶段工作要求,强化学生党员的宗旨意识,发挥党员的先锋模范作用,10月14日,我院党总支书记施磊同志为全院学生党员开展“严以修身——廉洁的人生才幸福”主题党课。

施磊在讲课中,首先传达学习了习近平总书记关于“好干部”的讲话中党员应当严以修身的精神内涵,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。作为党员,修身正己最主要的就是牢记自己的第一职责是为党和人民工作,对党忠诚,在党言党、在党忧党、在党为党。之后,他结合社会发展的历史进程,列举众多廉洁人生的事例,分析了腐败滋生的根源与惩治与预防腐败措施。对学生党员在今后学习生活中,提出几点要求:一是要加强学习,补足精神之“钙”。首先要加强学习新党章,弄清楚自己该做什么、不该做什么,严守党的政治纪律和政治规矩,真正做到对党忠诚、爱党护党。其次是自觉学习法律法规,善于运用法治思维和法治方式关注国家发展、维护社会稳定,发挥好“关键少数”的作用。最后是向革命先辈学,向焦裕禄、牛开成等先进典型学,激发自己内心的正能量,给人以思想净化,给人以心灵励志。二是要强化道德修养,筑牢立身之本。希望每一位党员加强自我约束,锤炼党性修养,慎独、慎初、慎微,明大德、守公德、严私德,做到以德自立、以德服众。三是要坚持实事求是,勇于担当实干。党员同志要积极参与到学院的各项管理工作中来,主动服务同学,关心同学学习生活、及时了解同学困难需求、密切关注同学思想动态,尽力给予帮助、协助、化解和疏导;要不断增强自身素质,严格按党员标准要求自己,在学习生活、工作中充分发挥模范带头作用。