经济学院召开2015年学生党员教育大会

为了进一步提高学生党员的党性修养,发挥党员的先锋模范作用,12月3日,经济学院召开党员教育大会,组织新党员宣誓,开展党员纪律教育。经济学院党总支书记施磊、纪检委员周跃进、党总支干事施敏及学院190名学生党员都参加了大会,大会由施磊主持。

会上,首先组织了新党员入党宣誓仪式。施敏老师宣读了学校党委2015年审批通过的88名新发展的预备党员名单后,由党总支纪检委员周跃进老师监誓,全体新党员举起右手,面向党旗庄严宣誓志愿加入中国共产党,所有老党员再次重温了入党誓词。入党宣誓仪式后,党总支书记施磊带领新党员再次解读了入党誓词,并对党员同志提出了四点纪律要求。一是要明确党员的权利和义务,要合理行使党员权利,模范履行党员义务,在学习、工作和生活中吃苦在前,享受在后,充分的发挥党员的先锋模范作用;二是要加强学习,特别要深入地学习并准确把握新时期党的路线分针政策,目前要重点抓好党的十八届四中、五中全会和习近平总书记重要讲话精神的学习,争取在思想和行动上都入党;三是要严守党纪法规,要严格遵守党章、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的规定,上不违党纪,下不违校规,自觉诚信,对党忠诚;四是要充分发挥党员的示范作用,要在宿舍、班级和学习生活中积极引导和影响同学努力学习,遵守纪律,要树立群众观念,及时帮助同学解决困难,体现党员的先进性。