何华校长参加经济学院领导班子民主生活会并讲话

根据学校党委的安排,1月6日上午,经济学院领导班子民主生活会在惟行楼1栋3楼资料室召开。学校何校长、校长办公室主任杨跃同志、党委组织部副部长钱海鼎同志和郑琼珍老师出席学院领导班子民主生活会,学院班子成员、党总支委员、科级干部、教研室主任、工会主席、团总支书记、民主党派代表、专家学者代表和学生党员代表20余人参加了民主生活会,会议由学院党总支书记施磊同志主持。

民主生活会上,何校长对开好民主生活会提出了要求,要紧扣“三严三实”和“忠诚教育担当”的主题,严格开展批评与自我批评,对于群众意见要深入思考,努力改进。施磊同志代表学院领导班子汇报了去年民主生活会后存在问题的整改落实情况,代表学院领导班子围绕“三严三实”和“忠诚干净担当”民主生活会主题作了对照检查。班子成员依次分别作了对照检查,就师生所提意见,查找问题,分析原因,提出努力方向和整改措施,并相互之间开展批评与自我批评。

最后,何校长作了重要讲话。他指出,经济学院班子民主生活会开诚布公,透明公开,是一次比较成功的民主生活会。他对经济学院班子和学院工作提出了三点要求:一是增强党员意识。领导班子和教师党员要身先士卒,严格要求自己,理想和信念不断增强,走在群众前列,这是学院发展的核心。二是在服务意识上下功夫。对群众提的意见要及时解决,不能解决的要答复,不要不在乎小事,处理好小事,真正关心师生的诉求,从根源上树立服务意识。三是要激发创新意识。学校基础逐步夯实,现在急需激发全校师生创新意识,树立危机感,把握转型契机,着眼学院长远发展,突破瓶颈,主动适应就业市场变化,提高应用型人才培养质量,让学院发展得更快更好。