当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

经济学院党员“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育启动

面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。为贯彻落实好学校党委工作要求,巩固“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动的成果,4月14日下午,经济学院党总支召开在校党员 “两学一做”学习教育启动大会,安排部署经济学院“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,学习毛泽东同志《党委会的工作方法》。会议由党总支书记施磊主持。

学习教育启动会上,施磊就经济学院“两学一做”学习教育做了安排,并提出四点工作要求,一是要统一思想认识。各党支部和全体党员要把思想统一到学校党委的工作部署上来,以“两学一做”学习教育为重点,整体推进学院今年的党建工作;二是要把提高政治思想素质放在首位。全体党员要以尊崇党章、遵守党规为基本要求,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;三是要抓住学习教育的基础和关键。“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,要通过“学”和“做”进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确的政治方向,严守党的政治纪律;四是要落实党支部在学习教育中的责任。要以党支部为“两学一做”学习教育的基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,落实学习教育要求,创新学习教育方式,保证学习教育效果。

会上,党总支副书记李雄还带领党员同志按照要求全文学习研读了毛泽东同志所著文章《党委会的工作方法》,大家一致认为《党委会的工作方法》不仅是很好的工作组织方法,也是一个人做人处事的有益方法。