经济学院举办党章党规学习教育知识竞赛

为进一步深化“两学一做”和党章党规“三进”学习教育,积极营造学党章、遵党规、守党纪的浓厚氛围,经济学院党总支学生于5月20日下午在唯行楼1501举办党章党规学习教育知识竞赛。

本次竞赛以《中国共产党章程》及《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》等党内法规为主要内容,共组织3个学生党支部6支代表队参加。竞赛开始,财务管理党支部还进行了题为“为人民服务”的朗诵表演,感人深思。接着,经过必答题、抢答题、风险题3个环节的近一个半小时的激烈角逐,最终工商管理党支部二队获得一等奖,国际经济与贸易党支部一队和二队分别获得二等奖和三等奖。学院党总支书记施磊分别给各队颁了奖。

此次融知识性、实用性、专业性于一体的党章党规学习教育知识竞赛活动,使全体学生党员接受了一次直观生动的党性教育,进一步增强了学生党员的模范意识、看齐意识、自律意识、奉献意识,促进学生党员同志自觉用党章党规指导自己的言行,积极践行合格党员标准。