【主题教育】经济管理学院举行党委理论学习中心组集中学习暨主题教育专题学习:深入学习领会习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述

68日下午,经济管理学院党委理论学习中心组举行2023年第3次集体学习暨主题教育第2次专题学习,学习领会习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,聚焦习近平总书记关于高质量发展重要论述精神,深入开展学习研讨交流,为高质量开展好主题教育奠定坚实的思想基础和理论基础。

学院党委书记樊传章主持,党委委员、副院长曾伟领学。

会上,樊传章同志作动员讲话,经济管理学院党委班子成员曾伟、雷新华、鲍鲲、林涛、杨靖伟、杨鸾、樊传章依次开展交流研讨发言。大家紧密结合思想和工作实际,理论联系实际、理论指导实践,围绕习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述进行了深入研讨交流。

樊传章指出,以高质量发展推进中国式现代化不是抽象的,而是具体的,必须落实到我们工作的方方面面。坚持党的领导、加强党的建设是学院事业发展的“根”和“魂”,是我国高校思想政治工作的独特优势,是保障学院发展的根本性和方向性问题。

樊传章强调,今后一段时期,我们重点要做好以下几个方面的工作:一是把学习宣传全省教育发展大会精神作为一项重要任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,及时将大会精神传达到每一位教职工。二是以为党育人、为国育才为根本目标,以服务中华民族伟大复兴为重要使命,努力办好人民满意的教育。围绕自贸学院建设推动产教融合,拓展学院办学新空间。三是围绕“对标先进,争创一流”比拼工作,奋力推进学院高质量发展实现新突破、取得新成效、迈上新台阶。

经济管理学院全体党委委员、领导班子成员和组织员参加了学习。