【主题教育】经济管理学院党委书记讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

69日下午,经济管理学院党委组织全体教师开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课活动。党委书记樊传章以《习近平新时代中国特色社会主义思想要点解读》为主题,系统介绍并解读了党的十九大、十九届六中全会提出的“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”及党的二十大提出“六个必须坚持”,概括阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法。为全体教师党员和学生一支部党员讲授了一堂生动的党课。

樊书记强调,“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”、“六个必须坚持”内在贯通、有机统一,凝结着我们党认识世界、改造世界的宝贵经验和重大成果,体现了理论与实际相结合、认识论和方法论相统一的鲜明特色,共同构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,全体教职员工和学生党员务必认真学习领会。

樊书记要求,全体教职员工和学生党员要把认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,坚持学思用贯通、知信行统一。学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼的一系列要求,始终保持共产党人的政治本色,不断推动经济管理学院主题教育往深里走、往实里走。经济管理学院全体教师要以此次党课为契机,不断加强业务知识学习,把思想和行动统一到学院发展战略上来,统一到提升素质,强化育人能力上来,全力推进经济管理学院今后各项工作和发展。