【主题教育】经济管理学院党委理论学习中心组举行集中学习暨主题教育专题学习:深入学习贯彻云南省教育发展大会精神

619日下午,经济管理学院党委理论学习中心组举行2023年第4次集体学习暨主题教育第3次专题学习,深入学习贯彻云南省教育发展大会精神,聚焦习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,围绕新征程上云南教育高质量发展的目标路径和重点任务,结合学院实际开展学习研讨。

学院党委书记樊传章主持并领学。

会上,樊传章同志作动员讲话,经济管理学院党委班子成员雷新华、鲍鲲、林涛、曾伟等其余六位同志依次开展交流研讨发言。大家紧密结合思想和工作实际,理论联系实际、理论指导实践,围绕云南省教育发展大会精神进行了深入研讨交流。

樊传章指出,贯彻落实全省教育大会精神,前提是学习、重点在理解、关键要落实。要坚持原原本本学习王宁书记的讲话内容,吃透讲话全文的前后关联、内在逻辑,进而全面理解掌握讲话的精神要义和未来对云教育发展的顶层设计和谋篇布局,要结合工作实际,抓好贯彻落实,从始终坚持把立德树人作为根本任务、注重夯基固本,推动教学科研管理服务均衡发展和坚持把高质量发展作为学院的生命线三个方面进行思考和实践,将全省教育发展大会的新要求、新期望、新布局与学院实际工作相结合,主动投身云南教育高质量发展的新征程。

樊传章强调,改变是今天的阵痛、明天的希望。我们必须深刻地认识到,我们如果不看清形势、不寻求改变,依然手捧老黄历、常念歪嘴经,念念不忘过去、耿耿于怀当下、消沉迷茫未来,我们就不能拧成一股绳、铆足一股劲着力做好补短板、强弱项、扬优势各项工作,我们必须认清形势、理清思路、下定决心,全力推动学院高质量发展、主动融入云南教育高质量发展新布局、为建设教育强国作出昆院贡献。

经济管理学院全体党委委员、领导班子成员和学院科级干部参加了学习。