当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

经济管理学院举办本科毕业论文写作指导专题讲座

为加强2024届毕业论文写作过程指导,全面提升本科毕业论文质量,922日下午两点,经济管理学院邀请云南财经大学会计学院杨锡春教授,在惟行楼1315会议室为学院全体论文指导老师做了本科毕业论文的写作指导专题讲座。

本次讲座,杨教授针对以往毕业论文写作中比较常见的“本科毕业论文的选题以及题目的规范性、开题报告中的相关内容应如何撰写、论文正文部分的内容的框架结构、文章的脚注、尾注的引用规范”等问题,用具体的论文例子结合本科毕业论文抽检的工作要求,详细地向老师们讲解论文指导过程中需要注意的细节,如学生的论文题目不能过于宽泛、避免文不对题、行文结构要清晰、用词要准确严谨、翻译时注意中英语义表达的区别、摒弃赘余内容和重复挪用、注重语言之间的逻辑等等。

讲座结束后,老师们纷纷表示收获很大。下一步,经济管理学院将继续严格按照学校有关文件制度要求稳步推进毕业论文管理工作,努力把毕业生论文质量推向更高水平。