当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 政校企合作 >> 正文

经济学院举办2016年政企校新年联谊会

为促进政府部门与学校、学校与企业之间展开全方位、深层次、多形式的交流合作,促进企业人才需求与学院人才培养的衔接。12月30日下午,我院在音乐学院排练厅隆重举办“经济学院2016年政企校新年联谊会”,邀请了昆明市会计监督局、招商银行、云内动力集团、浩宏集团等18家政府部门、企业代表与我院全体教职工、部分团学干部一同联谊联庆,喜迎新年的到来。

15时,联谊会在热闹、喜庆的开场舞《好日子》中拉开了序幕。学院党总支书记施磊代表学院作了热情洋溢的致词,并向长期以来关心、支持、参与学院人才培养和建设发展的市财政局领导、企业界的朋友和学校各部门表示衷心的感谢和崇高的敬意,向辛勤工作、教书育人的全体教职工和风华正茂、奋发进取的全院学子致以新年的问候。他简要回顾了学院2015年取得的成绩。

就新一年的工作,他说,2016年,是学院启动“十三五”规划、推进学院改革的重要一年。我们将在学校的领导下,积极争取与市财政局和企业合作与支持,主动适应我国经济发展新常态,紧紧围绕大众创业万众创新、互联网+、“一带一路”等国家重大战略,自觉融入云南省产业转型升级和创新驱动发展,从学院的实际出发,找准学院转型提升的着力点、突破口,积极推进政校合作、校企联合,产教融合、协同育人的人才培养模式,努力实现专业链与产业链、课程内容与职业标准、教学过程与生产过程对接。着力提高学院应用型人才培养质量,不断增强为地方经济社会发展服务的能力。努力探索与企业搭建合作发展、合作办学、合作育人机制,实现企业的可持续发展与学院的高素质人才培养双赢。

随后,形式多样、异彩纷呈的节目轮番登场,师生拉丁牛仔舞《舞动奇迹》动感欢快,留学生的老挝民族舞尽显东南亚风情,歌曲《我和我的祖国》感情真挚,青年教师的流行歌串烧充满青春活力,期间,市会计局、企业代表与经济学院师生共同互动游戏“团团圆圆”和“心有灵犀”,更让会场气氛其乐融融。最后,联谊会在苗族舞蹈《吉宇鸟》那热烈欢快的乐曲和同学们优美舒展的舞姿中划上了圆满的句号。

本次联谊会的成功举办,加深了学院与政府部门和企业之间的沟通和交流,进一步搭建了政校、校企之间的合作发展平台,为学院下一步深化应用型人才培养改革奠定了基础。