当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 政校企合作 >> 正文

经济学院召开2016年赴泰师生行前会

为大力推进与国内外大学及国外企业协同育人机制,跟上“一带一路”和学校创新实践型综合人次培养的要求,搭建学院师生对外学习交流的平台,1月7日下午,经济学院学生2016年赴泰学习行前会在惟行楼房地产实验室顺利召开。学校李翔副校长、国际交流与合作处王文君处长、解燕勤和孙燕老师、经济学院书记院长、赴泰学习交流教师以及35名学生参加了行前会,行前会由经济学院施磊书记主持。

会上,李翔副校长介绍泰国、正大集团、正大管理学院的基本情况。他指出,经济学院对外交流与合作走在全校前列,此次经济学院学生赴泰国正大管理学院学习交流已经是第四批。他强调,赴泰学习已是特色班专业教学计划中的一部分,学习包括泰语、东南亚人文经济及企业见习等。他对赴泰学生提出了“三严”要求:一是具备严肃认真的学习态度。认真听课,定期撰写学习心得,及时总结反思,确保学有所得;二是严格遵守校方纪律和相关法律。既要遵守昆明学院校纪校规,又要遵守正大管理学院的规定,按时上课,遵守泰国法律、遵守中国外事规矩。三是具有严谨的生活态度。按时作息,维爱护宿舍卫生,爱护用品,遵守着装要求,安全第一,树立昆明学院学生良好形象。他要求带队教师要多深入学生、课堂、宿舍,严格管理;多与正大管理学院老师交流;多旁听CMBA课程,特别是对三门非学分课程的学习研究。国际交流与合作处王文君处长介绍在国外学习方面与中国的差异性,鼓励学生更积极主动,多与泰国本土学生接触学习。学院施磊书记和博斌院长也分别从不同角度对赴泰师生提出了安全纪律、学习生活、文明礼仪等方面的要求。

行前会后,同学们表示将会珍惜首次赴泰国交流机会,以积极阳光的状态争当两校友谊的使者。