当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 政校企合作 >> 正文

跨境产学研合作项目协议签约仪式在昆明学院举行

为贯彻落实省委省政府《深化沪滇产业协作工作方案》的指示精神,构建全方位、多领域、深层次沪滇产业协作新格局,围绕沪滇协作“双碳”重点产业方向和云南省政府关于深化云南自贸试验区“八个跨境”合作要求,结合昆明学院的人才优势和科研能力,依托云南自贸试验区的政策优势,发挥沪滇合作企业的资源优势和创新能力,建设面向“一带一路”及南亚东南亚的跨境产学研综合性服务平台,2022930日,受学校委托,经济管理学院、化学化工学院与数智产业发展投资(云南)有限公司、上海润吾信息技术服务有限责任公司、广科润资(上海)新材料科技有限公司合作签约仪式在惟行楼1315举行。数智产业发展投资(云南)有限公司总经理廖维强、广科润资(上海)新材料科技有限公司云南区域项目负责人孙海江、数智产业发展投资(云南)有限公司副总经理郭寻梅,化学化工学院有关负责人、自贸学院(经济管理学院)党政班子成员和师生代表参加协议签约仪式。

此次签约仪式,是推进我校国际化办学、提升办学水平的具体体现和举措。在友好协商的基础上,四方共同签订了跨境电商留学生创业实训基地合作框架协议,中老国际教育合作交流中心合作框架协议,气凝胶项目推广研发中心合作框架协议。下一步,四方将聚焦云南自贸试验区“八个跨境”合作领域中重点产业、重要领域和重大项目的人才需求,培养符合云南自贸试验区发展需求的各类专业紧缺人才及创新应用型人才,为促进云南自贸试验区跨境产学研合作做出贡献。