当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 政校企合作 >> 正文

昆明学院获得京东物流集团“合作标杆院校”称号

1215日,由京东物流集团主办的“京东物流集团(西南)校企合作表彰大会暨产教融合人才研讨会”在成都京东物流集团西南总部隆重举办。西南地区50余所高校、近200名嘉宾齐聚蓉城,共同探讨校企合作、产教融合新航向,搭建校企融合、校校融合携手共创平台,推进产教融合,促进资源共享,创新校企育人模式。

经济管理学院院长雷新华、副院长林涛应邀参会,代表学院领取了“合作标杆院校”奖项,此次获奖是京东物流集团对双方开展校企合作、产教融合工作的高度肯定。我校自2019年签订校企合作协议以来,经济管理学院与京东物流云南京邦达公司合作共同开发课程、开展学生实习实训等方式开展合作,培养了学生专业实践能力,提升了学生的综合素质,强化了校企合作效果。

会议现场,与会嘉宾们就协同育人体系、产学研合作、实训平台建设、双向双师制等议题展开了热烈探讨。会议为学校发展提供了良好的平台和契机,将进一步推动学校产教融合、校企合作,共同推进人才培养、协同创新。