当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

全国“第三届财金通杯高校金融职场新秀选拔赛”云南赛区启动仪式在昆明学院举行

“第三届财金通杯高校金融职场新秀选拔赛”是上海金融发展中心和陆家嘴财富管理培训中心联合北京、上海各金融机构主办的全国性金融大赛。比赛旨在为北京、上海金融机构选拔优秀人才,并为全国有志于从事金融行业的大学生提供实习、就业机会。本届比赛云南赛区参赛高校有云南大学、云南财经大学和曲靖师范学院等。由于昆明学院经济学院在上届比赛中的出色表现及经济学院对比赛的重视,大赛主办方将在云南赛区比赛启动仪式和宣讲选在昆明学院。

启动仪式结束后,上海财金通两位实践教学指导专家分别在5月6日、7日下午做了两场《金融行业应聘面试技巧》和《财务金融从业能力模型综合分析》专业技能实践讲座,共计600余名学生聆听。讲座针对金融行业的面试和从业能力展开,旨在提高学生金融职场的面试技巧,并通过介绍金融职业发展,为学生明确金融职业规划目标并不断完善自身从业能力指明方向。

在上一届比赛中,经济学院15名学生比赛胜出,暑期赴上海各大金融机构,进行了为期2个月的实习。通过实习学生提高了专业基础技能和实践能力,也为学生将来就业积累了经验。本届大赛,经济学院将大力动员组织学生参与,以期通过“财金通杯”选拔赛,让学生在不断学习金融技能、提高金融职场专业能力的同时,积极“走出去”争取在发达城市金融机构实习和就业机会。经济学院将充分运用此次比赛,搭建一个与发达地区金融机构合作的校企合作平台,并创建一个向北京、上海等发达地区输送人才的就业通道,不断提高省外就业率。