经济管理学院学生第三党支部集体学习党的二十大报告

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神, 1028日,经济管理学院学生第三党支部在博雅楼3104教室组织学习党的二十大报告。支部联系领导、经济管理学院党委副书记鲍鲲,学生第三党支部全体党员和积极分子参加了集体学习。

支部书记杨靖伟同志率先领学了党的二十大报告原文,并告诉在场所有党员和入党积极分子,要坚持读原著学原文悟原理,要深刻领悟思想的磅礴伟力、要深刻领悟信念的不竭动力、要深刻领悟奋斗的强大合力。

学院党委副书记鲍鲲从“增、提、加、改、新、保、扩、促、深”9个要点解读了新时代、新征程中国共产党的使命任务,按照党的二十大报告中关于“实施就业优先战略,强化就业优先政策”等有关要求,结合当前大学生就业的最新政策和学院学生目前就业创业工作实际,分析当前就业形势,提出同学们在校期间应不断加强自己的专业能力、提升综合素质,为走出校门、走向社会做好准备。

最后,学生第三支部进行了“学报告、 谈感悟、话心声”活动,支部党员和积极分子代表上台分享自己学习党的二十大报告的心得体会。大家表示,要深入学习、认真领会好党的二十大精神。广大青年要见贤思齐、坚定信仰,把忠诚融入思想言行、注入血液、体现在行动中,坚定不移听党话、跟党走,以“天下兴亡,匹夫有责”的责任与担当,为党和人民的事业不懈奋斗,努力创造更加灿烂的明天。