经济管理学院党委召开2022年度领导班子民主生活会

113日,经学校党委组织部审核同意,经济管理学院党委在惟行楼4108会议室召开2022年度领导班子民主生活会。昆明学院党委第八督导组组长、副校长李剀同志,督导组成员王海艳、韩红帮同志到会指导。

会上,樊传章同志通报了2022年度领导班子民主生活会会前准备情况、2021年度党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会整改落实情况,代表领导班子对照六个方面问题作了对照检查,查找差距和问题,深刻剖析问题根源,明确努力方向和整改措施。随后,樊传章同志带头作个人对照检查发言,其余6名班子成员逐一进行个人对照检查发言,检视剖析,开展批评与自我批评。大家在发言中,开门见山、直奔主题,深刻查摆六个方面的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以对党、对事业、对同志高度负责的态度相互批评,达到增进团结、互相帮助、共同进步的目的。

李剀同志点评讲话指出,经济管理学院党委对开好这次民主生活会高度重视,领导班子组织推进有力,班子成员思想认识到位,具有准备工作扎实、自我批评认真、相互批评坦诚和整改措施明确的特点。大家紧扣会议主体,秉承“团结—批评—团结”的原则,紧密结合个人思想和工作实际,坚持问题导向,联系实际、开门见山认真开展批评与自我批评,达到了找准问题、沟通思想、增进团结、形成共识的目的,是一次有质量的民主生活会。

李剀同志要求,经济管理学院党委要落实、巩固好民主生活会成果,一要持续深入学习贯彻党的二十大精神;二要持续推动党建与业务工作的融合;三要持续推进作风建设和效能革命;四要持续用力做好整改“后半篇文章”。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,完善体制机制,以务实有效的问题整改提升民主生活会的效果。

樊传章同志代表领导班子表态,对民主生活会上查摆出的问题,照单全收,并逐项整改落实。

经济管理学院全体党委委员、学校督导组成员参加会议,经济管理学院党支部书记和教师代表列席会议。