学生第三党支部开展校企共建主题党日活动

2023421日,昆明学院经济管理学院学生第三党支部与校企共建单位中共云南省文化艺术交流协会教育发展中心党支部,共同开展了经济管理学院企业高管进课堂系列讲座的主题党日活动,活动邀请了中共云南省文化艺术交流协会教育发展中心党支部书记、云南盛邦供应链有限公司执行董事、总经理毕武鑫做了“RCEP下的中老铁路现状及发展前瞻”的讲座。讲座由经济管理学院林涛副院长主持。学生第三党支部党员、积极分子、2022级国际商务研究生及国际经济与贸易专业的同学参加了讲座。

毕书记首先以RCEP对中国与东盟经贸合作的重大意义开场,紧接着介绍了中老铁路的发展历程及现状,展望了中老铁路在未来发展中的作用,图文并茂介绍了磨憨口岸出入境流程,最后深入浅出的讲解了RCEP对中老铁路的助推以及中老铁路未来三年的行动计划。最后勉励同学们在校期间能学好专业知识,毕业后为我国对外贸易事业贡献出自己的一份力量。