迎评促建

当前位置: 网站首页 >> 迎评促建 >> 正文

【迎评促建】经济管理学院在“一站式”社区开展主题教育活动

514日,经济管理学院2021级工商管理基地班在润泽苑6103辅导员交流空间开展“一站式”社区主题教育活动。学院党委书记樊传章、副书记鲍鲲,辅导员陈竹俊、姚月梅、徐天琴,班主任王诗语和2021级基地班全体同学参加。

本次主题教育分两个阶段,樊传章老师首先开展了新一轮本科教育教学审核评估宣传动员,并就审核评估的注意事项、应知应会内容的学习、学生要如何配合学校迎接审核评估等开展了培训、提了具体要求。同时针对2021级基地班考研和就业工作做了形势分析研判和动员宣讲。鲍鲲老师结合听评课了解到的2021级基地班同学上课纪律和上课氛围,对同学们进行了学风建设教育指导,同时鼓励同学们抓紧时间和机会提升自己,为高质量就业做好准备。辅导员陈竹俊老师进行了“校园安全”教育,从交通安全到心理安全,结合身边发生的事故,为同学们做了全方位的安全宣传教育。班主任王诗语老师对同学们进行了日常安全排查、防范电信诈骗教育,结合同学们的困惑做了问题分析,探讨了解决办法。

活动第二阶段,2021级基地班学生开展“五四”精神宣传学习,由李丹同学领学,通过“深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想”“激励和引领全校团员青年传承‘五四’精神 ”“以奋发有为的精神面貌迎接中华人民共和国成立75周年”“缅怀革命烈士、重温入团誓词”四个部分的学习,同学们重温了我们党所走过的光辉历程,通过传承红色基因、唤醒红色记忆,激发攻坚克难的斗争勇气和创新创造的无穷伟力。