迎评促建

当前位置: 网站首页 >> 迎评促建 >> 正文

【迎评促建】李剀副校长到经济管理学院进行审核评估专项检查

724日上午,李剀副校长带领第六检查组到经济管理学院开展本科教育教学审核评估第三轮检查。通过听取汇报、调阅材料、现场考查等方式进行全面检查指导。教学质量监控与评估中心主任、数学学院、农生学院副院长随同检查。经济管理学院领导班子、教研室主任和部分教师代表参加会议。

经济管理学院院长张必清汇报了学院本科教育教学审核评估工作开展的情况、第二轮检查后针对存在问题学院的整改情况及下一步重点工作安排。

检查工作中,李剀副校长实地考查了经管学院的实验中心和专家进校考察的路线,提出了加强实验室环境建设的建议;检查小组从审核评估的重点工作任务中随机抽取材料进行检查,并对材料中存在的问题提出了改进建议。

李剀副校长充分肯定了经济管理学院的审核评估任务工作成效,同时也提出了工作要求:一是要按照“认识上再提高、重点上再聚焦、责任上再落实”的工作要求,对照审核评估要求,对学院特色和亮点进行高度凝练,凸显办学特色;二是做好评估氛围营造,在学院营造“人人关心评估、人人了解评估、人人参与评估、人人都是评估对象”的浓厚氛围;三是要进一步加强教育教学审核评估内涵学习,推动“自觉、自省、自律、自查、自纠“的质量文化建设,做到“以评促学、以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。

此次检查为经济管理学院本科教育教学审核评估进一步明确了工作方向,增强了紧迫感和责任感。经济管理学院将以此次检查为契机,持续推进教育教学各项工作,确保以优异成绩迎接本科教育教学审核评估。